Sunday, 26 May 2013

Tawuran Warga, Polisi Kena Tembak Senapan Angin


Penulis : Kontributor Makassar, Hendra Cipto | Sabtu, 25 Mei 2013 | 14:46 WIB

MAKASSAR, KOMPAS.com - Sedikitnya tiga anggota Polsekta Bontoala terluka saat berusaha meredam tawuran antarwarga Kecamatan Bontoala melawan Kecamatan Tallo di Jalan Kandea 3, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (25/05/2013) siang.
Dua polisi terkena panah di kakinyadan seorang lagi tertembus peluru senapan angin di dadanya. Ketiganya langsung dilarikan ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan pertolongan tim medis.
Kepala Polsekta Bontoala, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Nawu Thayeb yang ditemui di lokasi tawuran, membenarkan bahwa tiga anggotanya terluka saat berusaha meredam tawuran. "Ketiga anggota saya langsung dilarikan ke RS Bhayangkara. Saya juga kena lemparan batu sebanyak dua kali, di kepala dan punggung. Tapi beruntung, saya mengenakan helm," tandasnya.
Nawu menjelaskan, tawuran kembali pecah hari ini, setelah adanya iring-iringan jenazah dari Kecamatan Tallo. Sebagian pengantar jenazah singgah di tempat itu dan membakar jembatan bambu. "Nah, di situlah memicu kemarahan warga di Kecamatan Bontoala sehingga tawuran kembali pecah," katanya.
Editor :
Kistyarini


http://regional.kompas.com/read/2013/05/25/14460487/Tawuran.Warga..
Polisi.Kena.Tembak.Senapan.Angin

No comments:

Post a Comment